Game Offline Cooking

Game Offline Cooking- Game yang menarik tidak selalu game online. Game yang bisa dimainkan tanpa internet alias offline juga tidak kalah serunya bro. Berbagai genre game yang digemari juga banyak bertipe offline.

Salah satunya game masak-memasak. kali ini saya akan kasih rekomendasi game memasak offlne terbaik yang bisa kalian mainkan di smartphone.

Buat kamu yang hobi masak-memasak atau bahkan punya cita-cita menjadi Chef profesional, game-game berikut ini pastinya wajib masuk dalam daftar game yang harus kamu coba.

Gak perlu mikirin kuota, game-game di bawah ini bisa kamu mainkan tanpa menggunakan koneksi internet alias secara offline.

Game offline Memasak Terbaik di Android

“I don’t like looking back. I’m always constantly looking forward. I’m not the one to sort of sit and cry over spilt milk. I’m too busy looking for the next cow.”

Karena setiap game punya konsep dan alur cerita yang berbeda-beda, nah biar kamu bisa memilih game yang paling seru dan sesuai dengan selera kamu, silahkan simak dulu semua ulasannya berikut ini.

Baca Juga : Game Offline Android

1. World Chef

World Chef

vazgaming.com

  • Judul : World Chef 🌰🦃🍰
  • Developer : Social Point
  • Harga : Gratis

Game yang pertama adalah World Chef. Sesuai namanya, game ini mengajak kamu bermain sekaligus belajar dan melatih diri untuk menjadi seorang Chef profesional kelas dunia.

Dalam game ini, kamu akan benar-benar berperan sebagai seorang Chef kelas dunia. Bukan hanya sekedar memasak.

World Chef mengajak kamu untuk melakukan segala aktifitas mulai dari membeli bahan-bahan segar, mendekorasi restoran hingga mengkoordinasi seluruh pegawai. Selain itu, kamu juga bisa menjual resep makanan istimewa kamu ke Chef lain lho!

2. Cooking Fever

Cooking Fever

pocketgamer.com

  • Judul : Cooking Fever
  • Developer : Nordcurrent
  • Harga : Gratis

Game memasak offline kedua yang bisa kamu mainkan di Android adalah Cooking Fever. Soal keseruan, game yang diusung oleh Nordcurrent ini memang tidak bisa diragukan lagi.

Terbukti di Play Store saja game ini telah di unduh oleh lebih dari 100 juta kali dan mendapatkan rating 4,5. Cooking Fever merupakan permainan memasak yang mengusung konsep manejemen waktu.

Game ini menuntut pemain untuk dapat mengatur waktu secara tepat, kamu harus membuat masakan yang dipesan pelanggan dengan tepat waktu.

Di dalam game ini kamu berperan sebagai koki di sebuah restoran, namun kamu juga dituntut untuk mempercantik restoran tersebut agar banyak pelanggan yang tertarik untuk berkunjung ke restoran kamu.

Ada lebih dari 400 masakan yang bisa kamu buat dengan 150 bahan masakan yang tersedia. Cooking Fever menyediakan 400 level yang perlu kamu selesaikan, berani menyelesaikannya?

3. Cooking Mama Let’s Cook!

Cooking Mama Let's Cook!

apkpure.com

  • Judul : Cooking Mama: Let’s cook!
  • Developer : Office Create Corp.
  • Harga : Gratis

Game memasak offline ini mengajak kamu untuk membuat masakan sesuai dengan resep yang diberikan oleh Cooking Mama. Selain itu, kamu juga bisa membuat masakan untuk dijual kepada pembeli di restoran.

Tidak cuma itu saja geng, kamu juga bisa melakukan ternak, memancing, membuka Restoran dan menanam tanaman di sawah. Wah lengkap banget kan geng? Untuk memainkannya dibutuhkan memori sekitar 56MB saja loh.

4. Chef Story

Chef Story

games.digipen.edu

  • Judul : Cooking Story – Master Chef Cooking Game
  • Developer : Girls Cooking Games
  • Harga : Gratis

Chef Story mengajak kamu untuk menyajikan hidangan lezat sambil berpacu dengan waktu. Kamu harus menyelesaikan tantangan disetiap levelnya secepat dan setepat mungkin untuk mendapatkan nilai tertinggi.

Dengan nilai tinggi, kamu kemudian akan diakui sebagai seorang chef terbaik. Seru, bukan? Lebih seru lagi jika kamu mainkan ketimbang sekedar menonton videonya saja.

Baca Juga : Game Offline Battle

5. Toca Kitchen 2

Toca Kitchen 2

apkpure.com

  • Judul : Toca Kitchen 2
  • Developer : Toca Boca
  • Harga : Gratis

Lagi nyari game memasak yang bisa membuat masakan sendiri sesuka hati? Toca Kitchen 2 bisa menjadi pilihan yang tepat buat kamu.

Yap, dengan memainkan game yang diusung oleh Toca Boca ini kamu bisa bereksperimen membuat berbagai macam jenis masakan sendiri. tentunya, selain seru game ini juga bisa mengasah imajinasi.

Ada beberapa macam jenis bahan masakan yang kamu pakai di dalam game ini, diantaranya bawang, stroberi, udang, ayam, spageti, nasi, saus tomat dan lain sebagainya.

Tidak hanya itu saja, setelah kamu berhasil membuat masakan, kamu juga bisa memberikan masakan tersebut kepada beberapa karakter yang berperan sebagai tamu.

Kamu bisa melihat reaksi mereka untuk mengetahui masakan yang telah kamu buat, apakah enak atau malah sebaliknya.

Kalau tidak enak, karakter yang menyicipi masakan tersebut akan menampilkan ekspresi yang lucu, bahkan kalau masakannya memang tidak enak sama sekali malah bisa membuat mereka pingsan lho.

Kerennya lagi, game ini bisa kamu mainkan sepenuhnya secara gratis dan tanpa iklan. Jika kamu mencari game memasak untuk seru-seruan, Toca Kitchen 2 wajin kau pertimbangkan.

Baca Juga : Game Offline Perang

6. Crazy Cooking Chef

Crazy Cooking Chef

youtube.com

  • Judul : Crazy Cooking – Star Chef
  • Developer : TouchRun
  • Harga : Gratis

Crazy Cooking Chef ternyata salah satu game memasak offline yang memiliki gameplay yang cukup menarik. Meskipun kamu hanya diharuskan untuk menyajikan makanan dan kamu harus berlomba dengan waktu yang ditetapkan.

Jadi, game ini melatih kecepatan tangan kamu gaes. Supaya lebih cepat lagi dalam melayani pembeli dan menarik peminat lainnya, kamu diharuskan untuk meng-upgrade restoran gaes.

Jadi, akan mendapatkan tambahan poin dan bisa memuaskan pembeli yang datang ke retoran kamu.

Upgrade restoran kamu agar lebih cepat dalam menangani pembeli serta menarik minat pembeli. Buka semua mode yang ada pada game ini untuk menikmati sensasi memasak yang lebih seru.

7. My Cookie Shop – Sweet Store

My Cookie Shop - Sweet Store

youtube.com

  • Judul : My Cake Shop – Baking and Candy Store Game
  • Developer : Tapps Games
  • Harga : Gratis

Kamu yang hobinya memasak atau membuat kue pasti akan langsung tertarik sama game yang satu ini.

My Cookie Shop – Sweet Store mengajak kamu untuk berperan sebagai seorang pengelola toko kue yang tugasnya adalah membuat kue, melayani pembeli hingga mengurus kelangsungan toko.

Uang yang kamu kumpulkan nantinya bisa kamu gunakan untuk membuka (Unclock) resep kue terbaru yang nantinya bisa kamu jual dengan harga yang lebih mahal.

Jika tokomu semakin besar, kamu juga bisa membuat pelanggan membeli lebih banyak kue sehingga uang yang kamu hasilkan juga lebih besar.

Baca Juga : Game Offline RPG

8. Cooking Madness – A Chef’s Restaurant Games

Cooking Madness - A Chef's Restaurant Games

youtube.com

 

  • Judul : Kegilaan di Dapur – Game Restoran Juru masak
  • Developer : Girl Games – Cooking Games
  • Harga : Gratis

Cooking Madness merupakan salah satu game memasak offline yang dikembangkan oleh Girl Games.

Di dalam game ini kamu akan dituntut untuk bisa mengatur waktu dengan baik, kamu harus bisa memasak masakan yang telah dipesan pelanggan dengan tepat waktu.

Tidak perlu khawatir masakanmu tak laku, karena kamu bisa berpindah-pindah dari satu restoran ke restoran lain yang bisa dipilih melalui peta yang tersedia di dalam game ini.

Game yang sudah diunduh oleh lebih dari 10 juta ini juga menyediakan beberapa level dan misi yang perlu kamu selesaikan.

Setiap kali kamu berhasil menyelesaikan misi maka kamu akan mendapatkan hadiah yang cukup menarik. Meskipun tampak sederhana, nyatanya game ini bisa bikin ketagihan lho.

9. Masha Masak: Game Memasak

Masha Masak: Game Memasak

  • Judul : Masha Masak: game memasak
  • Developer : Hippo Kids Games
  • Harga : Gratis

Masha and the Bear merupakan serial TV anak-anak yang sangat populer pada masanya. Ternyata si Masha tidak cuma bisa ngerusuhin si Beruang aja nih! Oh iya?

Yups, sekarang Masha and the Bear hadir untuk mengajari anak-anak cara memasak. Masakan yang telah dimasak akan dibagikan ke seluruh hewan yang ada di hutan.

Permainan ini sangat cocok dimainkan oleh anak usia 2-8 tahun. Karena, game ini menjadi salah satu game edukasi offline untuk anak gaes.


Penutup

Itulah 9 rekomendasi game offline cooking yang terpopeler di Android tahun 2019 ini. Kamu yang hobi masak dan ingin main game tanpa menyisihkan kuota internet sedikit pun pastinya bisa memainkan berbagai pilihan game yang ada di atas. Selamat bermain!

Show Comments

No Responses Yet

Tinggalkan Pesan